Обработка интернет-заказов
пн–пт: с 7:30 до 20:00
сб–вс: выходные
Ваш регион: Москва...
8 (800) 550-97-90
пн–пт: с 7:30 до 20:00
сб–вс: выходные
Представители в Москвe
+7 (495) 150-46-91
info@ermak-termo.ru
Обработка интернет-заказов
пн–пт: с 7:30 до 20:00
сб–вс: выходные
Информационная статья

Передающий тепло. Теплообменник универсальный.

Теплообменник универсальный — предназначен для эффективного нагрева воды в выносном баке или отопительной системе за счет естественной циркуляции, в печах-каменках для бани и отопительных печах.

Теплообменник — одна из ключевых опций системы Свободной Трансформации (FT), с помощью которого производится быстрый нагрев воды в выносном баке или в отопительном контуре за счет естественной циркуляции.

В настоящее время наше предприятие производит 2 вида теплообменников, они выглядят одинаково, но отличаются применяемой при их изготовлении разной нержавеющей стали. Есть теплообменник из жаростойкой нержавеющей стали AISI 430, а есть теплообменник из жаропрочной нержавейки AISI 304 (не магнитится) - эта сталь более высокого качества и отличается большей прочностью при различных тепловых нагрузках, стойкостью к агрессивным средам и кислотам (не вступает в реакцию)

Уникальность фирменного теплообменника с торговой маркой «Ермак» подчеркивают следующие отличительные свойства:

  1. Эффективность. Конструкция печи и встраиваемого в нее теплообменника, разработана таким образом, чтобы максимально обеспечить быстрый нагрев воды в баке или системе отопления.
  2. Универсальность. Использование теплообменника, как опции, позволяет его использовать в целом ряде печей — это относится к новой линейке банных печей на основе (FT), а также, к отопительному оборудованию — печь-камин «Садовый». При разработке новых изделий, будет, также, учитываться применение данной опции. Пользователь, который уже после приобретения новой печи (FT), задумался об использовании теплообменника, может всегда его приобрести и расширить функциональность оборудования.;
  3. Простота монтажа и демонтажа. В зависимости от условий планировки печи и размещения бака в банном помещении, возможно использование теплообменника либо с правой, либо с левой или с двух сторон изделия одновременно. Смонтировать теплообменник может неподготовленный пользователь в течении 20-30 минут. Замена его, производится, также, оперативно, не потребует разборки печи и ее транспортировки в сервис.
  4. Надежность. Безопасность и долговечность теплообменника обеспечивается технологией непрерывного сварного шва на специальном оборудовании. А заложенном в изделие большого запаса прочности, позволяют говорить испытания теплообменника, где давление было в 3 раза выше, предусмотренного техническим заданием.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И КОНСТРУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

Sborka_teploobmennika.jpg
В теплообменнике применяется специальная жаростойкая нержавеющая сталь, технические характеристики приведены в таблице — 1. В корпус теплообменника- 5, закручиваются два удлиненных сгона 4. Изделие монтируется из топки печи на одну из боковых стенок 3 и через распорные втулки 2, закрепляется гайками 1.
teploobmennik_ERMAK-tablica.jpg

Возможные варианты использования теплообменника изображены на рисунке 3 (банная печь) и 4 (отопительная печь)

teploobmennik_ERMAK-banya.jpg

Рисунок — 3. Теплообменник в конструкции печи каменки

teploobmennik_ERMAK-pech.jpg

Рисунок — 4. Теплообменник в конструкции печи-камина

1. Планки. 2. Кожух печи. 3. Заглушки. 4. Гайки. 5. Шайбы. 6. Теплообменник. 7. Втулки. 8. Гайки. 9. Сгоны


ВАРИАНТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕПЛООБМЕННИКА В ПЕЧАХ-КАМЕНКАХ И ОТОПИТЕЛЬНЫХ ПЕЧАХ

ПРИМЕНЕНИЕ ТЕПЛООБМЕННИКА В БАННОЙ ПЕЧИ - ЕРМАК-16 (2012) 

При планировке бани, где есть необходимость размещения бака нагрева воды или контура отопления в смежном помещении, используют один или два теплообменника. За счет нагрева и естественной циркуляции пользователь получает горячую воду в выносном баке (рисунок 4-5) и в системе водяного отопления (рисунок — 6). Эффективность использования печи возрастает за счет более равномерного распределения теплового потока.

teploobmennik_ERMAK-bak1.jpg

Рисунок 4. Применение теплообменника в банной печи с выносным баком в парилке

teploobmennik_ERMAK-bak.jpg

Рисунок 5. Применение теплообменника в банной печи с выносным баком в смежном помещении. 

ПРИМЕНЕНИЕ ТЕПЛООБМЕННИКА С ОТОПИТЕЛЬНЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ — ПЕЧЬ-КАМИН «САДОВЫЙ» ОВ/ЧП/С

При использовании системы отопления в помещении, для качественного и быстрого нагрева, теплообменник встраивается в отопительную печь. Возможно использовать сразу два теплообменника для двух различных независимых контуров отопления, в этом случае общая теплоотдача сети и коэффициент полезного действия оборудования возрастут.

teploobmennik_ERMAK-pech1.jpg
  1. Печь-камин
  2. Теплообменник
  3. Подающие трубы
  4. Расширительный бак
  5. Батарея отопления
  6. Обратная труба
  7. Предохранительный клапан
  8. Биметаллический термометр

Более подробная информация представлена в руководстве по эксплутации теплообменика. Руководство по эксплуатации на теплообменник (PDF, 5.1 Mb)

Подобрать и купить теплообменник вы можете в этом каталоге

Товары из этой статьи

Комментарии к статье

Хотите поделиться своим мнением об этой статье?
(Не обязательно)
(Не обязательно)

Оставьте свои контактные данные для связи (не публикуются с отзывом)

Алексей Здравствуйте мне требуется замена теплообменника.Я уже приобрел ,хочу узнать,каким герметиком нужно пользоваться при монтаже патрубков .В инструкции написано высокотемпературный,если можно уточните.Спасибо за хорошую печь.
Жду ответа Алексей, думаю всем тоже будет полезно.
Храни вас Господь
Антон Здравствуйте. У меня печь ермак 16. После демонтажа теплообменника чем заглушить отверстия в топке?
Валерий Тихомиров Здравствуйте! Это не отзыв, а, скорее, вопрос. Я хочу встроить теплообменник "Ермак" в отопительно-варочную печь "Варвара-Уют-2". В ней есть т.н. засыпные карманы(заводская опция), и вот в одном из них я хочу разместить теплообменник. Он не будет в непосредственном контакте с факелом топки. Всвязи с этим вопрос: не скажется ли на работе всей системы медленный нагрев жидкости в теплообменнике?