Информационная статья

Парообразователь

Парообразователь - новая опция FT для банных печей

В марте прошла международная выставка Крокус, где Компания Ермак представила новые образцы банной, отопительной техники, котлы, которые имеют оригинальный и удобный функционал. В том числе, были представлены модели Ермак-Элит 30-ПС (открытой каменкой) и моделями Ермак-30 ПС/2К/РT/ПГ, Ермак-30 2ПС/2К/РТ/ПГ (с двумя каменками). Новые модели были оснащены уникальной новинкой - разработанной опцией FT - парообразователь.

В создании оптимальной атмосферы русской бани играет лёгкий высоконагретый мелкодисперсный пар, вот как раз его и позволяет получить парообразователь. Вода, проходя по двум каналам и предварительно нагреваясь, попадает в самый центр каменки, где попадая на камни испаряется, создавает паровой удар. Заливать воду в стакан необходимо порциями не более 200 г, тем не менее в конструкции предусмотрены специальные отверстия для слива воды, чтобы излишки сливались на верхние камни.

Новая опция является одним из 5 элементов системы «FT»(Свободная Трансформация) и позволяет изменить функционал печей-каменок. Применяется для всех моделей серии банных печей, выпускаемых компанией Ермак.

Наиболее эффективна работа парообразователя в моделях с закрытой каменкой (мод. Ермак-30 ПС/2К/РT/ПГ, Ермак-30 2ПС/2К/РТ/ПГ), так как, за счет конструкции, они обеспечивают нагрев камней до наиболее высокой температуры.

В банных печах с открытой каменкой (модели Ермак 12 (2012), Ермак-Элит 12(2012), Ермак 16 (2012), Ермак-Элит 16 (2012), Ермак 20 (2012), Ермак-Элит 20 (2012), Ермак-Элит 30 (2012), Ермак 30 (ПС)) парообразователь, также, «доставляет» воду к наиболее нагретому месту в каменке, что позволяет получить пар более высокого качества.

Парообразователь изготавливается из жаростойкой нержавеющей стали. Состоит из резьбового патрубка парообразователя , в который сверху вставляется стакан парообразователя, втулки проставочной, шайбы, гайки.

Установка на печи с закрытой каменкой

Ермак-30 ПС/2К/РT/ПГ, Ермак-30 2ПС/2К/РТ/ПГ Парообразователь устанавливается в закрытую каменку в следующей последовательности:
  • устройство освобождается от упаковки;
  • устанавливается проставочная втулка и шайба на резьбовой парубок парообразователя;
  • предварительно собранная опция заводится в нижнюю каменку и устанавливается в верхнее отверстие, наиболее удобное для последующего использования;
  • данное состояние элемента закрепляется с помощью шайбы и гайки;
  • устанавливается стакан парообразователя в отверстие резьбовой части;
  • закладываются камни в нижнюю и верхнюю каменки.

В процессе закладки камней, парообразователь устанавливается таким образом чтобы:

  • резьбовая часть имела вертикальное положение;
  • отверстия для выхода воды располагались на самых разогретых камнях, которые ближе к топке печи;

После установки резьбовой патрубок закладывается камнями и устанавливается стакан парообразователя.

Установка парообразователя в моделях 12 и 16 серии

Установка парообразователя в моделях 20 серии

Установка парообразователя в модели 30 серии с открытой каменкой


Комментарии к статье

Хотите поделиться своим мнением об этой статье?
(Не обязательно)
(Не обязательно)

Оставьте свои контактные данные для связи (не публикуются с отзывом)