Информационная статья

Сетка-каменка

Сетка-каменка - украшение или польза?

Одна из тех опций FT, внешний вид которой, зависит от предпочтений пользователя. Закладываемый, в прямом смысле, дизайн, зависит от тех камней, которые вы будете использовать в вашей парной.

Но не только внешней стороной, но и полезным функционалом отличается сетка-каменка — она защищает от резкого инфракрасного излучения задней стенки и позволяет аккумулировать тепло, а это немаловажно, если одними из важных элементов являются удовольствие и комфорт. Камни нагреваются, как за счет непосредственного нагрева, так за счет конвективных потоков воздуха, проходящих между стенками опции и печи.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И КОНСТРУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

Сетка-каменка — конструктивно представляет собой металлическую сетку, которая навешивается на базовую модель и заполняется камнем. Сама процедура навески не представляет сложностей и занимает по времени не больше минуты. При укладке камней необходимо подбирать достаточно крупную фракцию, так как сторона ячейки сетки составляет около 50 мм и пользоваться теми же правилами, как и при закладке каменки.

При подборе мощности печи, следует учитывать, что сетка-каменка, как и любая другая опция, использует от 1.5 кВт - это необходимо обязательно учитывать для оптимальной работы изделия и создания банной атмосферы.

В зависимости от модели Ермак 12 (2012), Ермак 16 (2012), применяются опции, различные по типоразмерам с объемом закладываемых камней от 40 - 50 кг.

Комментарии к статье

Хотите поделиться своим мнением об этой статье?
(Не обязательно)
(Не обязательно)

Оставьте свои контактные данные для связи (не публикуются с отзывом)