Информационная статья

В чем польза бани для мужчин?

Польза и вред бани для здоровья мужчин.

Баня традиционно считается мужским способом проведения досуга. Многочисленные анекдоты и байки про баню это только подтверждают. Правда, не всегда посещение бани приносит пользу мужчинам. Привычные многим посиделки с обильно накрытым столом и алкогольными возлияниями в бане способны скорее навредить, чем улучшить здоровье и самочувствие. Поэтому заядлые банщики все-таки рекомендуют разделять эти 2 события: парение в бане со всеми вытекающими особенностями и дружеские застолья, причем, разводить их лучше по разным дням и даже неделям, чтобы уменьшить нагрузку на организм.

Про общее влияние процедур парения на человеческий организм написано много, но давайте разберемся, почему же баня так важна именно для мужского здоровья.

men in banya

Оказывается, посещение бани положительно влияет на мужскую потенцию и вообще полезно для регулирования деятельности мочеполовой системы. Это, конечно, достаточно деликатный вопрос, однако крайне важный и для мужского здоровья, и для общего качества жизни.

Как баня влияет на потенцию

Прежде всего, стоит отметить, какие именно факторы могут вызвать нарушение потенции. Мы сейчас не говорим про тяжелые случаи с диагностированными заболеваниями, которые необходимо лечить под наблюдением врача и часто медикаментозными методами. Нет, речь идет о том подавляющем большинстве историй, когда нормальной потенции мешает стресс и психическое переутомление, физическая усталость, сосудистые нарушения, избыточный вес. И вот здесь на помощь приходит баня.

Что же происходит в организме мужчины после посещения парной?

  • Организм расслабляется, уходит тревога, усталость, рассеивается нервное напряжение, минимизируются последствия стресса
  • Проходит физическая усталость, тело наполняется энергией, и с течением времени этот эффект только усиливается за счет нормализации сна и более эффективного восстановления.
  • В процессе процедур парения и сразу после происходит выработка эндорфина. А этот гормон прекрасно справляется с любыми депрессивными настроениями и упадническими состояниями.
  • За счет контрастных процедур происходит тренировка сердечно-сосудистой системы. А ведь основная причина эректильной дисфункции именно в нарушении микроциркуляции крови. Регулярное посещение бани решает эту проблему.
  • Улучшение обмена веществ способствует похудению. Кроме того, меняется водно-солевой баланс в организме, уходят отеки. С потом выводятся токсичные вещества, снижается уровень холестерина в крови. Все это тоже улучшает самочувствие.
  • При физическом переутомлении баня помогает освободиться от излишек молочной кислоты, накопившейся в мышцах, что тоже не может не повлиять на общее состояние организма.
  • Ну, и, наконец, не стоит списывать со счетов омолаживающий эффект бани. Обновление кожи, разглаживание мелких морщин, здоровый цвет лица – все это придает уверенность и увеличивает привлекательность в глазах противоположного пола, что опять-таки повышает уверенность в себе. Круг замыкается: регулярно посещающий баню мужчина испытывает все меньше проблем с потенцией.⁠
terminator

Каким веником лучше пользоваться в бане для улучшения потенции?

Увеличить эффект влияния бани на потенцию можно с помощью правильно подобранного веника. Конечно, любой веник будет полезен по-своему, и об этом можно почитать в нашей статье "Как выбрать веник для бани?", но именно для улучшения потенции специалисты рекомендуют использовать крапивный веник. Причем, лучше всего подойдет свежая крапива, которую предварительно замачивают в теплой воде. Кипятком ее лучше не ошпаривать, из-за этого листья могут буквально свариться и потерять упругость, тогда веник для своих целей станет непригоден.

Веником из крапивы надо аккуратно похлопывать мужчину во время парения в области ног, включая стопы, в области ягодиц и поясницы. Это улучшает кровообращение и стимулирует работу мочеполовой системы.

Также для мужского здоровья полезны осиновые веники. Их используют при начальных признаках простатита и при хроническом простатите. Важно: ни в коем случае не стоит посещать парную в период обострения заболевания. Кроме того, при простатите противопоказаны обливания холодной водой после парной: слишком резкий перепад температуры в районе половых органов может привести к отеку простаты, так что лучше не рисковать, если у вас есть этот диагноз.

А ведь баня еще полезна и для укрепления иммунитета, и для профилактики и лечения простудных заболеваний, и для регулирования обменных процессов в организме, и для лечения всевозможных артритов и остеохондрозов… И даже это далеко не полный список.

Как видите, плюсов от посещения бани для укрепления мужского здоровья достаточно много. Главное, во всем знать меру и все-таки относиться к банному отдыху с должным уважением и серьезностью. Парьтесь регулярно, дорогие мужчины, будьте здоровы и уверены в себе!

Теги этой статьи:

Комментарии к статье

Хотите поделиться своим мнением об этой статье?
(Не обязательно)
(Не обязательно)

Оставьте свои контактные данные для связи (не публикуются с отзывом)