Информационная статья

Банные заговоры

Будучи местом силы, баня всегда вызывала трепет у наших предков. В баню ходили не только мыться, но и очищаться от недугов и дурного глаза. Подробнее про сакральный смысл русской бани можно почитать в отдельной статье, а здесь хочется рассказать именно про практические методы использования этого места, помимо очевидных и общепринятых.

Перед тем, как проводить любые ритуалы в бане, убедитесь, что они безопасны для вас и окружающих. Конечно, существует множество заговоров, которые предполагают воздействие на других людей. Это и различные привороты, и изведение соперницы, и проклятья завистникам и даже заговоры на смерть предполагаемых врагов. Однако все эти методы воздействия, мягко говоря, неэтичны, и могут обернуться неприятностями для того, кто их проводит. Самыми безопасными считаются заговоры, которые направлены непосредственно на участника событий и не затрагивают волю других людей. Именно такие заговоры мы собрали в этой статье и по такому принципу рекомендуем вам отсеивать любые ритуалы.

Исключения составляют обряды для укрепления здоровья детей, поскольку считается, что, будучи маленькими, они еще напрямую продолжают родителей, связаны с ними энергетически.

Заговор на здоровье

Этот заговор читается на березовый веник, когда он запаривается, по сути, заговаривается не только веник, но и вода как более эффективный способ передачи информации. Читать надо 9 раз:

«Как эта белая берёза стояла в чистом поле, не знала ни уроков, ни призоров, так и я, раб (а) (имя), не буду знать ни уроков, ни призоров и буду здоров(ва) и долголетен(на)»

После этим веником парятся, как обычно. Важно только, чтобы одним веником парился один человек, так эффект будет лучше. Кроме того, существует поверье, согласно которому веник вбирает себя болезни и негативную энергию того, кто им парится, и если его передавать другому, то и все хвори вместе с ним можно передать, вольно или невольно.

Заговор на похудение

Заговоры в бане на воду

Этот заговор обычно читают девушки. Он хорош тем, что для него совсем необязательно уединяться, что в бане считается небезопасным – так можно привлечь ненужное внимание Банника. Подробнее о нем читайте в статье "Как угодить Баннику – духу бани"

Для проведения ритуала каждая его участница должна подготовить удобную емкость с водой, это может быть чашка или ушат. Ее ставят у входа в парилку и перед тем, как начать парится, говорят следующие слова:

«По земле толстяк шел да хлеб ел, да песни пел. Гол был, да всё потел. Пока до дома толстяк дошел, с тела совсем сошел, похудел. Так и я потею, да худею. Ключ замок язык.»

После можно париться обычным способом. Главное, уходя забрать емкость с водой с собой. Эту воду необходимо вылить на себя во дворе (можно и в самой бане, но не в парилке, если есть доступ к земле, важно, чтобы вода ушла в землю). Выливая воду, приговаривают:

«Вода, быстрее утекай, убегай, с меня лишнее все забирай. Сейчас мне, вода, услужи, за мной да по мне не тужи».

Заговор от беспокойства ребенка

Заговоры в бане на здоровье ребенка

Проводится этот обряд обязательно матерью или бабушкой малыша и направлен на детей примерно до 5-6 лет, пока связь с родом еще очень сильна. Использовать заговор следует в том случае, если ребенок стал очень нервным, капризным, плохо спит, и при этом очевидные медицинские причины вы уже исключили. Важно: ребенок не должен быть болен, особенно опасны любые банные процедуры, если есть температура.

После парения в бане малыша стоит облить водой комфортной (!) температуры с головы до ног, приговаривая при этом:

«Как с гусенка вода, так и с (имя ребенка) худоба да хвороба»

Потом возьмите березовый веник, которым парили малыша, достаньте из него несколько прутиков и заговорите их, трижды произнося слова:

«Ночная полуночница, денная полуночница, не тешься, не потешайся над моим ребенком, поди в чистое поле, на белую березку, там и потешайся. Да будет так!»

Затем этими заговоренными прутиками трижды проведите по головке ребенка и сожгите их. Если нет возможности сжечь, то можно закопать в землю. Применяется этот заговор и при подозрении, что ребенка сглазили, и даже просто так без видимых причин, чтобы укрепить здоровье малыша.

Оздоровительный заговор с солью

Заговоры на соли в бане

Этот заговор можно использовать и здоровому человеку (как любят шутить некоторые врачи, здоровых людей у нас нет, есть недодиагностированные), и больному, но не в острой фазе заболевания. Здесь вам понадобится помощник, читать заговор будет именно он. Для ритуала понадобится соль, можно взять обычную поваренную соль, а можно использовать четверговую соль, она считается более сильной.

В парилке надо полностью натереть больного солью, но не сильно усердствовать, поскольку соль может раздражать кожу, и подождать, пока обильно начнет проступать пот. После этого берется веник, причем, похлопывать веником надо по больным или условно больным местам, и делать это должен тот, кто будет читать заговор. Когда процедура парения закончена, надо обмыться водой, представляя, что вместе с ней уходят все недуги, которые соль впитала в себя. В этот же момент читается заговор:

«Баня здоровье дает, когда парит, пусть она болезнь всю испарит и здоровье поправит, прочь прогонит усталость и тела тяжесть».

Желательно произнести эти слова 3 раза, после чего спокойно закончить омовение.

Конечно, банных заговоров достаточно много, всех здесь не перечислить, но при желании можно поискать их самостоятельно, главное, при выборе помнить об этичности и безопасности. Кроме того, банный заговор можно написать самостоятельно под свою конкретную проблему или пожелание, главное, чтобы вы сами верили в свои слова и соблюдали общий принцип «не навреди». Вполне вероятно, что такой авторский заговор сработает даже лучше известного.

Комментарии к статье

Хотите поделиться своим мнением об этой статье?
(Не обязательно)
(Не обязательно)

Оставьте свои контактные данные для связи (не публикуются с отзывом)